首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 政策 > 地方政策 >

    甘肃税务部门制定优惠措施支持“双创”发展

    时间:2019-08-12 14:24 来源:人民网-人民日报

          近日,甘肃省税务局印发《支持创新创业高质量发展打造“双创”升级版税收营商环境工作措施》,进一步优化税收营商环境,推进创新驱动发展,激发我省市场主体创新创业活力。

          《措施》明确,减少和优化税务行政审批,取消前置性审核事项,规范权力边界,转变办理方式,减少事项设定,精简办税手续,进一步压缩行政审批时间。对纳税信用评价结果为A、B级和M级的纳税人,领用不超过10万元增值税专用发票和增值税普通发票应即时办结。对设立市场主体信息实现一次采集、共同使用,纳税人首次办税时不再要求报送与办理业务无关的办税信息,力争2019年底前,纳税人向税务机关报送资料在2018年的基础上再减少四分之一。

          《措施》对国家允许和鼓励发展的新业态、新模式,在落实税收优惠政策执行过程中尽可能地按照税收优惠种类提供个性化办税辅导,对高新技术企业减按15%的税率征收企业所得税,配合科技主管部门扩大高新技术企业认定范围,对自行开发的计算软件产品、集成电路重大项目企业给予增值税留抵税额退税政策。

          《措施》要求,各级税务部门要进一步优化“项目管家”纳税服务工作机制,对应各级政府列示重点项目,各级税务机关指定专人和团队,提供点对点、一对一、个性化的纳税服务,助力重点项目加快推进。

    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号