首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 政策 > 地方政策 >

    山西省20条措施支持创新创业

    时间:2019-12-16 10:38 来源:科技日报
      近日,《山西省推动创新创业高质量发展20条措施》正式实施。这是山西省打造双创升级版,持续深化全省“放管服效”改革,进一步激发市场主体活力和社会创造力,推动山西创新创业高质量发展的重要举措。

      山西省发展和改革委员会党组成员、新闻发言人马双喜说:“‘20条措施’是近年来山西省支持创新创业发展政策措施中‘含金量’‘含新量’最高的政策文件。主要有三个鲜明特点:一是以科技创新提升发展动力;二是以平台构建和要素保障双轮驱动;三是以优化双创生态环境激发双创活力。”

      据马双喜介绍,“20条措施”明确提出,探索建立双创容错免责机制,激励干部担当作为。在推动战略性新兴产业发展和实施创新项目及国企改革过程中,对政府部门、国有企业相关负责人在履职过程中发生问题的,客观公正作出审计评价和处理,属于改革创新合理容错的,予以免责。推动政府股权基金投向种子期、初创期企业,允许种子投资基金最高50%的投资金额失败容错率,风险投资基金最高30%的投资金额失败容错率,着力解决基金公司不敢投问题。

      山西省科技厅成果转化与区域创新处处长彭德全说,下一步山西省科技厅将深入贯彻落实《措施》,加大对全省众创空间和科技企业孵化器的支持力度,提升双创孵化平台的孵化服务能力。引导众创空间和孵化器向专业化、精细化方向升级,打造“双创升级版”。推动企业、科研院所、高校和相关公共服务机构建设具有独立法人资格的孵化机构,提供专业化孵化服务,助力我省经济高质量发展。

    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号