首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 政策 > 地方政策 >

    遂宁高新区“双创十条”政策措施正式实施

    时间:2020-01-07 11:31 来源:遂宁新闻网

      真金白银促“双创”  

      遂宁高新区“双创十条”政策措施正式实施  

      遂宁新闻网讯(全媒体记者梁界波)日前,记者在遂宁高新区“2020创新提效年”暨“双创十条”政策措施发布会上获悉,为进一步支持创新创业工作,遂宁高新区出台实施“双创十条”。

      “双创十条”政策措施1月1日正式实施。“双创十条”内容涉及双创载体落地、双创载体营运、创新载体提档升级、双创载体培育企业、举办创新创业活动、高校学生创业、科技企业创新发展、企业人才引进、企业参加创业大赛十个方面,将进一步提升园区区域创新能力,政策覆盖范围,扶持力度。

      据悉,“双创十条”一方面结合省市已出台的关于创新创业方面支持政策,实施"累计奖励",进一步激发园区中小企业活力与发展动力,另一方面结合园区双创载体运营实际困难,同时参照其他地区高新区,给予开办营运补贴等支持。另外,“双创十条”的起草,着眼满足现阶段双创载体与科技企业不同层面的政策需求,着力解决制约创新创业的堵点痛点和难点,极大的增强了园区创新创业者发展的信心。

      “双创十条”的出台实施,在园区创客中受到欢迎。四川爱因特科技有限公司董事长邓添文说,政策很接“地气”,包含了公司搬回来场地是否免租,并且各项补贴力度也大,相当于直接让公司实现拎包入住。启迪之星创客公园运营总监唐冰莹表示,“双创十条”出台,对于双创的载体,双创的企业,包括双创的人才都有相对全面的覆盖,并且它的落地性非常强。

      遂宁高新区管委会副主任黄俊宁出席发布会。

     

    责任编辑:黄悦
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号