首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 政策 > 地方政策 >

    广东东莞出台“稳外贸20条”政策 为外资企业扎根本地发展稳根基、增信心

    时间:2020-04-29 12:03 来源:央视网

      做好“六稳”工作、落实“六保”任务,我们来看各地的做法。受全球疫情影响,很多外贸企业面临订单减少、经营成本增加等一系列难题。近期,广东东莞出台“稳外贸20条”政策,多措并举,稳住外贸外资基本盘。
     


     

      东莞某运动器材企业负责人 王宁:我们企业恢复产能当达到85%的时候,各个国家的这些客人现在又取消订单。所以,在目前我们4到6月的订单基本上已经减少了45%左右。
     

      为帮助外贸企业发展,东莞从稳经营、拓市场、强培育、促转型、优服务等方面多管齐下,推出开辟“绿色通道”加快完成退税审核审批、免收进出口货物港口建设费等帮扶措施。
     

      东莞某运动器材企业负责人 王宁:我们这次对出口退税的感觉就是很快,短短的时间之内,我们就已经回笼了1200多万的退税款。这笔资金对于我们来讲,非常大程度缓解了我们企业资金上的压力。
     

      东莞某印刷包装企业书刊生产负责人 薛立军:港建费,还有保安费用都会有很大的降幅。像对于我们工厂来说,每月大概在这两项支出上大概有七八万的费用。
     

      同时,东莞在投资门槛、准入机制等方面,对外资项目落地给予相应倾斜;鼓励、支持优质外商投资企业增资扩产、创新发展;对符合条件的外资大项目,采取“带设计方案出让”方式出让土地使用权;对于今年新增实际外资500万美元及以上的企业,每家企业最高支持150万元,为外资企业扎根本地发展稳根基、增信心。

    责任编辑:王娜

    上一篇:《视听表演北京条约》今日生效

    下一篇:没有了

          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号