首页 资讯 政策 专题 经济 金融 投资 招商 教育 人才
  • 手机版
  • > 政策 > 法律法规 >

    退役军人事务部印发《光荣牌悬挂服务管理工作规定(试行)》

    时间:2019-08-27 09:47 来源:国防部

    为进一步规范光荣牌相关工作,退役军人事务部近日印发《光荣牌悬挂服务管理工作规定(试行)》。

    《光荣牌悬挂服务管理工作规定(试行)》(以下简称《悬挂工作规定》)是对2018年国务院办公厅印发的《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》的落实和细化。

    据了解,国务院部署悬挂光荣牌工作以来,各地认真落实要求,有序推进各项工作。截至目前,全国共为3958万余户对象家庭悬挂了光荣牌,有力弘扬了拥军优属优良传统、推进了军人荣誉体系建设。但在悬挂过程中,也出现了一些问题,如异地悬挂如何办理,对不珍惜荣誉恶搞光荣牌的行为如何处理,工作部门在悬挂光荣牌过程中的职责等等,需要从政策层面予以明确。退役军人事务部对相关问题进行了认真全面梳理,在广泛听取各方面意见基础上,制定出台了《悬挂工作规定》。

    《悬挂工作规定》包括总则、悬挂范围、组织实施、生产制作和分发、监督管理、附则等6章,明确了给谁挂、谁来挂、怎么挂、怎么管等具体问题,规范了光荣牌制作、新发、补发、更换、收回、取消和恢复悬挂等全部工作流程,细化了各个环节的操作程序和工作标准。

    退役军人事务部相关部门负责同志表示,《悬挂工作规定》下发后,将着力指导地方切实抓好贯彻落实。

    责任编辑:黄英
          中国双创是国务院新闻办公室领导,中国外文出版发行事业局管理的国家公共服务重点网站。本网站24小时对外发布信息,是中国创新创业发展传播、信息交流的重要窗口。

          凡本网注明“来源:中国双创”的所有作品,均为中国互联网新闻中心合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

    电话:0086-01-53684885

    传真:0086-10-63343583

    媒体合作:0086-10-53397606

    品牌活动合作:0086-10-53397606

    广告合作:0086-10-63343583


    中国双创APP
    naddc
    微信公众号